Реформ в Украине не видят идиоты — посол ЕС


Глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли эмоционально высказался по поводу проводимых в Украине реформ, отметив, что те, кто их не видит, "или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения".

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');}) ;

Об этом он заявил в Киеве во время конференции Итоги имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом по 2017 и дальнейшие планы, передает УНИАН.

— Мы не сомневаемся в том, я не буду сейчас перечислять список реформ, которые были внедрены в очень тяжелых условиях, однако, если вы этого не видите — вы или идиоты, или люди с ограниченной точкой зрения. Если вы сомневаетесь, скажите мне, и я вам назову весь список чрезвычайных амбициозных реформ, которые были начаты, — отметил он.

По его словам, для внедрения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо соблюдать определенные требования, и одна из этих требований — это политическая воля власти.

— Нет никаких сомнений в том, что в течение последних 4 лет представители политической власти в этой стране сделали определенное количество шагов для того, чтобы модернизировать эту страну, трансформировать эту страну, превратить ее в открытое, демократическое суспильст во, основываясь на социально-рыночной экономике, — добавил глава представительства ЕС.

Мингарелли также считает, что в Украине идет война именно через этот европейский выбор.

— это то, что политически для меня чрезвычайно важно, чем просто соблюдать каких легальных обязательств, которые взяла на себя Украина, подписав это соглашение, — подчеркнул посол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *