Реальные цифры коронавируса. Можно ли доверять официальной статистике


В последние дни выздоровевших от коронавируса в Украине становится больше заболевших . В лидерах по количеству инфицированных Covid-19 остается Львовщина. Больницы там заполнены на 40%.

Да это не мешает местным властям смягчать карантин . Сейчас в области работают отели, рестораны и спортклубы.

Читайте: Адаптивный карантин в Киеве может длиться полтора года — Рубан

Заполненные тяжелобольными больницы и на Волыни . Едва справляются с наплывом зараженных и в Ивано-Франковской больницах. Одна из метаморфоз болезни — ее продолжительность стала длиннее.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Александровская больница в Киеве также заполнена. Главный врач говорит, что вопреки ожиданиям ослабления вируса, лето дало скачок тяжелых осложнений .

Вирус не всегда проявляется сразу . Это вводит людей в заблуждение. Они запускают болезнь, а взамен получают осложнения.

Добавляют работы медикам и фейки, что вируса якобы не существует . Они отправляют на больничную койку больше людей, чем ослабление карантина.

А тем временем ученые уже подсчитали, что реальное количество больных коронавирус в Украине может достигать 150 тыс . Это расчеты Киевской школы экономики. Получается, что украинская медицина обнаруживает только каждого третьего больного Covid-19.

Государственная машина дает сбой и с тестами. На местах оказались неподготовленными к сценарию стремительного роста заболеваемости. В лабораториях очереди для проверки тестов на коронавирус . Их иногда приходится ждать больше недели.

В Минздраве уверяют, что всем кому нужны тесты — их делают . Но в действительности с тестированием на местах картина выглядит иногда совсем по-другому. Так в Белой Церкви сразу несколько семей заявили, что с них требовали деньги за проведение тестов на коронавирус.

Несмотря на рост заболеваемости все больше украинский собирают чемоданы и едут отдыхать . Нередко — за границу.

Некоторые страны требуют результатов тестов, такие как Хорватия. Украинцы должны предоставить справку о отрицательный тест на Covid-19 который был сделан не позже чем за 48 часов. Или же пройти двухнедельную самоизоляцию.

Но без эксцессов все равно не обходится. Недавно завершилась эпопея с 17 украинскими путешественниками, которых задержали в Греции . Там они провели несколько дней в изоляторе при ужасных условиях

Четырем пассажирам разрешили остаться в ЕС а 13 вернули в Украину. Впрочем авиакомпания, которая продала билеты, о запрете выезда пассажирам предварительно не сообщила.

Но украинцы еще раз наступили на те же грабли, в Афинах снова задержали украинку . Вскоре ситуация может повториться и в Италии. Из Харьковского аэропорта теперь можно будет улететь в Милан.

Европейский лоукост запустил новое направление, билеты уже продают. Вот только сама Италия разрешения на въезд для туристов из Украины не давала .

МИД уже обратилось к авиаперевозчикам остановить продажу билетов украинском у которых нет оснований для въезда в страны назначения.

Ученые предостерегают, что коронавирус еще не набрал полной силы . Он быстро меняется, поэтому пик заболеваемости еще впереди.

Требования для заграничных путешествий Украинская во время карантина

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба озвучил требования для въезда в шести стран которые открыли границы для украинских туристов.

На границе с Турцией нужно пройти медосмотр в случае выявления симптомов коронавируса сделать бесплатный ПЦР-тест. Также эта страна требует страховой полис на Covid-19. Его можно приобрести онлайн или у туроператора или непосредственно в аэропорту.

По словам Кулебы в Сербию разрешен въезд без ограничений а в Хорватию для въезда нужен результат ПЦР-теста или обязательства пройти 14-дневный карантин. Также туристы, которые планируют отдых в Хорватии должны зарезервировать себе жилье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *