Реакция Офиса президента на переквалификацию дела Кондзели


Офис президента Украины отреагировал на переквалификацию дела Светланы Кондзели, которую в прошлом году задержали на взятке.

В ведомстве заявили, что нетерпимо относятся к коррупции и исключений не может быть и для их сотрудников.

— Наоборот — к госслужащим, которые обеспечивают деятельность главы государства, действуют строгие требования прозрачности и добросовестности, — отметили в Офисе президента.

Также в ведомстве подчеркнули, что нетерпимость к недоброчесности было раз продемонстрировано во время громкого задержания директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светланы Кондзели по подозрению в мошенничестве осенью прошлого года.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Мы убеждены, что ни один факт взяточничества и мошенничества не имеет остаться без внимания антикоррупционных и правоохранительных органов, — заявили в Офисе президента.

Дело Кондзели

12 ноября 2019 детективы НАБУ задержали Светлана Кондзелю — руководительницу одного из главных департаментов Офиса президента — сразу после получения взятки в размере $ 150 тыс.

Это был первый транш, а всего чиновница надеялась получить $ 300 тыс. за содействие в назначении на высшую должность в руководстве НАК Нафтогаз.

В июне 2020 САП переквалифицировала на мошенничество дело о возможном вымогательство взятки чиновницей.

Прокурор пришел к выводу, что в материалах дела нет доказательств подстрекательство к взятки.

Однако это не означает, что Кондзеля получит меньшее наказание, ведь за взятку она могла получить от 4 до 8 лет лишения свободы, а за мошенничество ей грозит от 5 до 15 лет за решеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *