Растрата природного газа чиновником более чем 413 млн грн: дело передано в суд


Национальная полиция Украина завершила досудебное расследование уголовного производства по факту растраты природного газа на сумму свыше 413 млн грн.

Действия бывшего топ-чиновника квалифицировали как растрату имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах .

— во время досудебного расследования установлено, что экс-чиновник государственного предприятия в августа 2013 года подписал отдельное поручение в пользу одной из коммерческих структур.

Этим документом он фактически дал указание осуществить отбор природного газа из подземных хранилищ в пользу указанной фирмы в объеме 115 млн куб. м, хотя точно знал, что в собственности указанного юридического лица было всего 15400000 куб.м газа, — говорится в сообщении.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Действия чиновника привели к тому, что из газотранспортной системы Украины в пользу указанной коммерческой структуры было осуществлено незаконный отбор газа, что нанесло ущерб на сумму 413 400 000 грн.

фигурантов дела грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Обвинительный акт передан в Шевченковский районный суд Киева.

Отключение котельных в зоне ООС

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по фактам диверсий совершенных должностными лицами ПАО Донецкоблгаз, что привело к отключению 58 котельных в зоне проведения ООС.

настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, и привлечения их к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *