Расстрелы на Майдане: ГБР проведет спецрасследование относительно командира роты Беркута


С разрешения Печерского районного суда Киева ГБР вместе с Офисом генпрокурора проведут досудебное расследование в отношении ексберкутивця, который причастен к убийствам десятков человек во время Революции Достоинства.

Мужчина находился в должности командира роты Беркута подчиненного ГУ МВД Украины.

Он подозревается в совершении преступлений по пяти статьям, среди которых — совершение убийств по сговору, покушения на умышленные убийства, террористический акт и другие.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте : Расстрелы на Майдане: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

— Решение суда дает возможность провести специальное досудебное расследование (in absentia) в отношении подозреваемого, который скрывается от органов следствия, суда с целью уклонения от уголовной ответственности и который объявлен в международный розыск, — говорится в сообщении.

Кроме этого, суд постановил заочно арестовать и начать процедуру экстрадиции бывшего директора Департамента материального обеспечения МВД Украины.

Он подозревается в сотрудничестве с РФ, незаконном снабжении спецсредств и их использование против граждан во время событий конца февраля 2014 года у Киеве.

Заочный арест Януковича

Оболонский райсуд заочно приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы по статье государственная измена еще в январе 2019 года.

Уже в следующем году, в мае 2020 Печерский суд заочно арестовал экс президента Януковича по делу об организации насильственных преступлений 18-20 февраля 2014 го во время Революции Достоинства.

По состоянию на август 2020 специальное подразделение ГБР расследует более 50 дел по событиям на Майдане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *