Путин был в курсе: разведка США доказала попытки срыва выборов и поддержки Украины


Американская разведка США 17 марта рассекретила отчет о вмешательстве РФ и других государств в президентских выборах США.

В документе неоднократно упоминается не только попытки Кремля повлиять на результаты выборов, но и ослабить поддержку Украины со стороны США.

Также было выявлено влияние со стороны Ирана, отдельные шаги по дестабилизации пытались воплотить в Кубе и Венесуэле.

Зато Китай не был замечен в открытых заявлениях и действиях по срыву президентских выборов США.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Фактор РФ

Расследование показывает, что ключевым элементом стратегии РФ были "связаны с российскими спецслужбами люди", которых Кремль использовал для продвижения противоречивых идей.

в частности, речь идет о:

  • американские медиа,
  • чиновников и официальных лиц США,
  • известных в США личностей.
  • топ-сотрудников российских служб национальной безопасности и разведки,
  • российских государственных СМИ,
  • российских фабрик троллей.

в докладе прямо указано, что Владимир Путин и другие высокопоставленные РФ "были в курсе" операции по вмешательству в американские выборы "и, вероятно, руководили ею".

Вместо никаких фактов вмешательства в выборы со стороны украинской власти доказано не было.

Кто мешал отношениям Украины и США

Не менее важно, что в докладе пря мо упомянутый действующий народный депутат Андрей Деркач.

— Например, мы считаем, что Путин контролировал деятельность Андрея Деркача — Украинский внефракционного народного депутата, который сыграл заметную роль в действиях России с целью влияния на выборы. Деркач связан с российскими чиновниками, а также с российскими спецслужбами, — отмечают авторы доклада.

Вместе с Деркачем сотрудничал связан с ФСБ агент российского влияния Константин Килимник — известный политический консультант, работавший в РФ и Украине. [19659022] Читайте

Выборы президента США назвали наиболее безопасными в американской истории

Разведка США считает, что их целью было "стремление разрушить связи США с Украиной".

в частности, в докладе упоминались события 2020 года, когда Андрей Деркач обнародовал четыре аудиозаписи, которые могут свидетельствовать о многомиллионной коррупции, организованной во времена президента Петра Порошенко и Джо Байдена с сыном Хантером.

Однако насколько эти аудиозаписи являются правдивыми, и ждать расследование, связанное с действиями семьи Байден в Украине, в докладе не было.

Отметим, что из-за попыток повлиять на американские выборы 10 сентября 2020 Министерство финансов США ввело персональные санкции против Андрея Деркача.

Реакция на отчет разведки

В свежем интервью президент США Джо Байден высказался относительно вероятного вмешательства РФ в выборы президента США.

Он подчеркнул, что заставит Путина "отвечать", если факт вмешательства будет доказанным. Байден также согласился с вопросом журналиста, считает ли он российского президента убийцей.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал отчет разведки США в своем Twitter.

Так, расследование не нашло никаких признаков причастности украинского правительства в подрывных мероприятий против США.

Кулеба назвал такие выводы разведки "концом мифа о вмешательстве Украины в американские выборы".

Источник : Office of the Director of National Intelligence