Психологическая операция РФ: МИД Украины о фейк с убитой ребенком в ОРДЛО


В МИД Украины опровергли фейк от российских СМИ о гибели ребенка на неподконтрольной украинскому правительству части Донецкой области.

Речь идет о сюжете одного из телеканалов РФ, в котором рассказывалось, что в результате якобы удара беспилотника ВСУ в пгт Александровское погиб мальчик.

— Stopfake опроверг этот фейк. Свидетели заявили о несчастном случае: ребенок погиб от взрыва мины, которую нашла в гараже. Более того, Александровское находится на расстоянии 30 км от украинских позиций. Ни один беспилотник ВСУ просто не сможет туда долететь, — отметил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Он добавил, что подобные фейки — это неотъемлемый элемент российских психологических операций против Украины.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Николенко заявил, что это похоже на вымышленную историю о распятом мальчика в Славянске.

Как и прошлый, нынешний вброс имеет целью разжечь вражду на оккупированных территориях и в России, исказить действительность, оправдать провокации российских группировок, — рассказал пресс-секретарь МИД.

Однако, по словам представителя дипломатического ведомства, международные партнеры Украины понимают, что РФ просто пытается обострить ситуацию, а такой информационный фон призван оправдать действия оккупантов на Донбассе.

Со своей стороны украинская делегация в ТКГ прислала СММ ОБСЕ ноту о намерениях оккупационной администрации фальсифицировать события в Александровскую Донецкой области.

в ТКГ подчеркнули, что российские так называемые журналисты даже не предоставили каких рых доказательств фото или видео-материалов, фрагментов взрывного устройства, точных координат, персональной информации о же ртву, характер полученных ранений.

Очередной фейк о гибели ребенка

В информационном пространстве ОРДЛО и РФ активно распространяется информация о гибели 2 апреля 5-летнего ребенка и пожилой женщины в частном домовладении, что находится в поселке Александровское. [19659018] Пропагандисты убеждают, что произошло якобы вследствие детонации взрывного устройства, свергнутого беспилотным летательным аппаратом ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *