Прыжок Bitcoin: стоит покупать криптовалюта и на что рассчитывать


Цена криптовалюта Bitcoin второй раз за несколько недель пересекла отметку в $ 40 тыс. И достигло рекордных значений.

Есть люди, которые считают, что за криптовалюта будущее и когда они заменят золото. А кто-то считает, что они не что иное, как мыльный пузырь.

Однако, пожалуй, никто не может отрицать тот факт, что они приобретают все большую популярность.

Но стоит сейчас вкладываться в криптовалюта или лучше не гнаться за легкой наживой?

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Стремительный рост

Bitcoin начал "набирать вес" еще в октябре 2020 года. Тогда стоимость криптовалюта превысила $ 13 тыс., А в начале 2021 мы увидели, как она пересекла отметку в $ 40 тыс.

теперь началось незначительное колебание в этих пределах. В комментарии ФАКТАМ ICTV эксперт по криптовалюта Андрей Большой рассказал, что увеличение цены на цифровые деньги обусловлено несколькими крупными факторами.

— В прошлом году состоялся запланированный халвинг. Это плановое уменьшение эмиссии Bitcoin, то есть когда каждый день его появляется все меньше, это, как правило, влияет на стоимость …

Еще одна причина — так называемый Fear of missing out (страх того, что вы что-то пропускаете). Я уже не первый раз вижу, что когда цена криптовалюта начинает быстро расти, люди хотят спекулятивно купить ее, чтобы потом быстро продать и на этом заработать. И этот дополнен спрос еще больше стимулирует рост цен, — говорит Великий.

Частично связать рост Bitcoin можно и с пандемией коронавируса. Государства, в попытке оказать помощь во время кризиса, печатали деньги. А увеличена инфляция валют, в частности доллара, подталкивали криптовалюта к росту.

Также нельзя забывать и о факторе фондового рынка, на который пошла часть напечатанных денег. Люди начали искать другие места для инвестиций собственных средств, так и вкладывали в акции, золото, криптовалюта, которые доказали свою стабильность в долгосрочной перспективе.

Цифровые средства отреагировали на ситуацию, при которой рос фондовый рынок, и увеличивали свою стоимость .

Однако криптовалюта всегда были очень волатильными. Только в течение 2020 Bitcoin упал до $ 6,3 тыс. И превысил отметку в $ 25 тыс., Не вызывает доверия.

Недоверие к криптовалюта

С самого начала существования криптовалюта большинство людей тяготели к тому, чтобы не вкладываться в них . И для этого было много причин.

Одной из них до сих пор называют то, что цифровые деньги не привязаны ни к каким вещей, представляющих ценность в отличие от обычных валют, стоимость которых подкрепляется золотом. В то же время, нельзя быть уверенным, что в течение длительного времени золото не потеряет свою ценность.

— Считаю ли я, что криптовалюта — это долговечный механизм, который может заменить золото? Так, поскольку они гораздо функциональнее за транспортировку золотых слитков, — высказывает мнение директор информационных технологий инвестиционной компании BlackRock Год Ридер.

Однако Bitcoin, например, еще предстоит пройти большой путь для того, чтобы достичь той капитализации, которая у золота. Сейчас рыночная капитализация у золота достигает почти $ 10 трлн тогда как Bitcoin — $ 600 млрд.

То есть криптовалюта нужно вырасти примерно в 17 раз, чтобы достичь того уровня, на котором находится золото.

Пожалуй, еще одной причиной, по которой не всегда хотят вкладываться в криптовалюта это их назначения. Многие рассматривают их как краткосрочные инвестиции, то есть возможность быстро, но рискованно заработать.

В то же время она должна быть и чем-то вроде обычных денег. Но сейчас не так много заведений дают возможность рассчитываться криптовалюта.

В основном так происходит потому, что очень трудно "угадать ", которой будет комиссия при переводе денег с Bitcoin в доллары или другую валюту. Кроме того, мошенничество на достаточно молодом рынке до сих пор не искоренили, из-за чего также уменьшается его привлекательность.

Да если не попасть на крючок мошенников, то ваши вложения будут надежно защищены.

— Чтобы сломать ее (сеть Bitcoin — Ред. ) вам понадобится захватить сеть. Для этого необходима собственная сеть компьютеров, которые будут работать круглосуточно, семь дней в неделю. А это будет стоить миллиарды долларов, — рассказывает корреспондент Wall Street Journal Пол Винья.

Купить Bitcoin можно вполне легально на любой бирже, в том числе и в Украине. Это может быть BTC Trade, Exmo, Richamster и многие другие.

Однако никто не может сказать, каким будет ближайшее будущее криптовалюта.

Стоит вкладываться

На фоне падения стоимости золота и ряда мировых валют, люди думают о то, куда можно вложить свои активы. И рост стоимости Bitcoin, конечно, способствует тому, что на нее обращают все больше внимания, как на потенциальный вложения.

Экс-аналитик банка JPMorgan Тон Вейс считает, что стоимость Bitcoin может достичь $ 300 тыс. [19659002] Однако никто не может предсказать, что будет с криптовалюта завтра. Мы уже видели, как за день она подешевела примерно на 20%, а затем вернулась к прежним значениям в течение недели.

— Я не знаю, каким будет курс завтра. Аналитики, делают прогнозы и применяют для этого технический анализ для Bitcoin, также не знают, каким будет курс. Они могут высказать гипотезу.

Я считаю, что на рынке ценных бумаг и Bitcoin действует такое правило: когда все кричат ​​Покупай, то это сигнал, что следует двигаться в обратном направлении, — говорит эксперт по криптовалюта.

 криптовалюта биткоины

Фактически, нельзя быть уверенным, что вы вкладываетесь в криптовалюта как раз вовремя. Пожалуй, здесь ключевым является вопрос времени точнее — возможности ждать. Те, кто приобрел Bitcoin за $ 20 тыс. В 2017 смогли приумножить свои вложения только в конце 2020-начале 2021 года.

Большой считает, что не стоит вкладывать последние сбережения в Bitcoin. Вкладываться в криптовалюта можно, если она вам интересна и дело о небольшой части капитала.

Да и наблюдать за тем, что вообще происходит на рынке.

— Если вы решаете купить Bitcoin и видите, что он сильно рос в последнее время , вы понимаете, что рано или поздно произойдет коррекция. Вы не знаете, она будет завтра, или послезавтра и от какой стоимости. То есть она может быть с $ 40 тыс. До $ 20 тыс. Сейчас, а может от $ 60 тыс. До $ 40 тыс. За неделю, — рассказывает Великий.

А попытку быстро "навариться" на Bitcoin сейчас эксперт сравнивает со ставкой в казино ведь на рулетке можно поставить все на красное, но это не гарантирует того, что не представится черное.

Некоторые аналитики склоняются к тому, что если Bitcoin и ждет стремительный рост в цене, то произойдет это не в ближайшее время.

— Он (Bitcoin, — Ред. ) будет стоить $ 100 тыс., а затем вырастет до $ 150-200 тыс. За какой период? Мне трудно сказать. Пожалуй, в течение следующих 5-10 лет, но это точно произойдет, — говорит председатель фирмы венчурного капитала Social Capital Чамата Палихапития.

Фактически, происходит лишь одно из ростов криптовалюта, но закрепится она на тех значениях , которые есть сейчас — другой вопрос. Отсутствие контроля и большая волатильность являются теми факторами, которые точно в ближайшее время не дадут ей заменить золото.

И доллары также не станут жертвой Bitcoin, ведь цифровые деньги слишком непредсказуемы.

И для потенциальных инвесторов сейчас может быть неплохое время, чтобы приобрести первые Bitcoin. Только имейте в виду, что ваши вложения могут не принести прибыль в течение следующих месяцев, а то и лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *