Прямые рейсы из Киева в Кривой Рог: Большая стройка начало сшивать Украину в небе

Развитие региональных аэропортов этого года является частью программы президента Владимира Зеленского Большое строительство. Как сообщает в Facebook Юрий Голик, сейчас идут процедуры по реконструкции аэропортов Ровно, Херсона, Ужгорода, Черновцов, Винницы, Житомира, Полтавы и Кривого Рога.

Авиакомпания Роза Ветров (Windrose) уже открыла продажу билетов на новый внутренний рейс из Киева в Кривой Рог. Цена перелета в одну сторону при бронировании за три месяца до вылета стартует от 650 грн, от 1400 грн — в обе стороны. Если покупать билеты ближе к вылету, то стоимость стартует от 1050 грн в одну сторону, от 2200 грн — туда-обратно.

— Раньше было анонсировано президентом Владимиром Зеленским на инфраструктурном форуме Украина-30 развитие регионального авиационного сообщения — реконструкцию региональных аэропортов и запуск рейсов в новых городов. Рейс в Ужгород полетел уже. Плюс есть инициатива Кабинета министров об отмене НДС на внутренних рейсах, — сказал Голик.

Он также отметил, что Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроект, облегчающий авиакомпаниям покупку самолетов для региональных авиарейсов.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Конечно, дороги "сшивают" страну. Но и внутренние авиарейсы страну тоже "сшивают". В наиболее прямом смысле этого слова, — подчеркнул он.

В рамках программы президента Большое строительство в 2021 году будет развиваться сеть региональных авиахабив в которую войдут 16 аэропортов в небольших городах Украины.

Фото: Windrose

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *