Протесты в США: НБА, МЛБ, МЛС отложили матче за насилие полицейских


Национальная баскетбольная лига (НБА) Главная лига бейсбола (МЛБ) и футбольная лига США (ТЛС) отложили часть матчей после забастовки баскетболистов Милуоки Бакс .

Команда бойкотировала пятый матч в серии плей-офф с Орландо Мэджик, который был запланирован в Реюньоне. К моменту начала встречи ни одна из команд не вышла на паркет.

Впоследствии выходить на игру отказались Оклахома-Сити с Хьюстон Рокетс и Лос-Анджелес Лейкерс с Портленд Трэйл Блэйзерс. Возможность бойкота обсуждали Торонто Рапторс и Бостон Селтикс.

Читайте : Протесты в США: в Висконсине полиция применила водометы и слезоточивый газ

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По бойкот остатка НБА за расистского скандала проголосовали команды из Лос-Анджелеса — Лейкерс и Клипперс. Однако, большинство клубов выступили за решение доиграть плей-офф.

По меньшей мере два матча отменили в МЛБ после того, как команды решили не выходить на поле. Еще пять матчей МЛБ отложили.

Из-за протестов в США с турнира в Нью-Йорке снялась японская теннисистка Наоми Осака . Спортсменка должна была сыграть в полуфинале турнира.

— Как темнокожая женщина, я чувствую, что есть более важные дела, которые требуют немедленного внимания, чем смотреть, как я играю в теннис, — написала Осака в Twitter.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Футбольная лига МЛС сообщила, что такие матчи были отложены ФК Даллас — Колорадо Рапидс, Сан-Хосе — Портленд, Лос-Анджелес — Реал Солт-Лейк, Лос-Анджелес Гэлакси — Сиэтл Саундерс, Интер Майами — Атланта Юнайтед.

Бывший президент США Барак Обама который является большим поклонником баскетбола, написал в Twitter, что поддерживает забастовку спортсменов.

— Я благодарю игрокам Милуоки Бакс за то, что они отстаивают то, во что верят. А также НБА и женскую лигу НБА за то, что они показали пример. Все наши институты должны отстаивать наши ценности, — написал Обама.

https://platform.twitter.com/widgets.js

После забастовки в НБА НХЛ проведет совещание перед матчами между Бостон Брюинз и Тампа-Бэй Лайтнинг в Торонто, а также Даллас Старз и Колорадо Лавинш в Эдмонтоне.

Почему началась новая волна протестов ?

в США вспыхнула новая волна протестов после того, как полицейские города Кеноша семь раз выстрелили в спину 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку. Мужчина как раз садился в авто после того, как пытался разнять двух женщин, которые спорили.

Этот инцидент спровоцировал новую волну протестов в США. Глава Белого дома Дональд Трамп для восстановления закона и порядка в город Кеноша штата Висконсин направил федеральные силы и военных Национальной гвардии США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *