Протесты в Испании против ареста рэпера: разгромлены магазины и поврежденные памяти & # 039; палатки


В Испании около пяти дней продолжаются протесты в поддержку праворадикальной рэпера Пабло Асель, которого приговорили к 2,5 годам лишения свободы.

Полиция Каталонии сообщила, что 21 февраля во время беспорядков в Барселоне были разграблены магазины известных брендов, среди которых Nike, Diesel, Hugo Boss, Versace, Tommy Hilfiger. Также протестующие построили самодельные баррикады и подожгли их.

20 февраля протестующие подошли в штаб-квартиру полиции. Там начались схватки. У правоохранителей полетели бутылки и петарды.

В результате столкновений ущерба претерпела ряд исторических зданий, в частности Барселонская фондовая биржа и Дворец каталонской музыки, который занесен во всемирное наследие ЮНЕСКО. Полиция Каталонии задержала 38 человек.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

На улицы Мадрида вышли около 400 человек. Также несколько сотен человек приняли участие в акциях протеста в Севилье, Малаге и Кордобе. Немногочисленные протесты прошли в Логроньо и Сантандере.

Арест Пабло Асель

Рэпер Пабло Асель приговорили к девяти месяцев ареста за прославление терроризма и образа короны в своих публикациях в Twitter и в песне, размещенной на платформе YouTube.

Он имел добровольно явиться в тюрьму еще 12 февраля для отбывания наказания, но этого не сделал. Асель забаррикадировался со своими сторонниками в университете города Лерида, но 16 февраля его все же задержали и поместили в тюрьму.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Два дня спустя его приговорили к 2,5 годам за угрозы свидетелю по другому делу.

Беспорядки осудили все демократические партии Испании, но их поддержала популистская партия Подемос. Лидер этой партии и вице-премьер правительства Пабло Иглесиас потребовал освободить Асель, утверждая, что тот в своем творчестве пользовался правом на свободу слова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *