Протесты в Белоруссии: Минск не будут заменять для встречи ТКГ


Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что обществу и власти Беларуси необходимо найти спокойный формат диалога друг с другом, поскольку кровопролитие недопустимо.

— Как бы то ни было, что бы ни происходило власть и общество должны найти формат диалога. Не важно какой, но не «дубинками».

Спокойный формат диалога и выход из этой сложной ситуации, которая продолжается в Беларуси, — сказал Зеленский в интервью журналистам.

Читайте: Зеленский доволен работой украинской делегации в ТКГ

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Вместе с тем, президент добавил, что сейчас нет смысла говорить о замене Минск для переговоров Трехсторонней контактной группы.

— Мы благодарны каждой стране, нам предлагает площадку для этих важных переговоров, но сейчас все разговоры в формате Минска происходят в видеоформате через Covid, поэтому я считаю, что от площадки или от города или места это не зависит вовсе.

зависит только от людей, которые вовлечены в ТКГ. Поэтому я думаю, что слишком рано говорить об изменении города и мне кажется, что неправильно особенно сейчас это делать.

Президент подчеркнул, что не видит смысла для изменения, и сейчас это не является приоритетным вопросом.

Новый глава украинской делегации

30 июля первый президент Украины Леонид Кравчук возглавил украинскую делегацию в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Он заменил второго президента Украины Леонида Кучму, который за несколько дней до этого вышел из переговорной группы.

Источник : Украина 24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *