Протесты в Беларуси: в центр Минска стянули военную технику, есть первые задержания


В Минске и других городах Беларуси люди вышли на Марш гордости. В связи с этим в центр города начали взимать колонны военной техники, а в одном из районов были замечены бронемашины с пулеметами.

Очевидцы сообщают, что заметили не менее шести БТР со щитами системы Рубеж, которые двигались в направлении площади Государственного флага, рядом с которой расположена городская резиденция президента Беларуси Александра Лукашенко — Дворец независимости.

Наряду с БТР в колонне было несколько военных грузовиков и грузовики с колючей проволокой.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Протесты в Беларуси: онлайн видео, фото и последние новости

Возле кинотеатра Москва начались первые одиночные задержания. К мужу, который ехал на велосипеде, подбежали омоновцы, столкнули его и забрали. Задержали также ряд журналистов, которых увезли в Октябрьский РОВД для проверки документов.

  •  Протесты в Беларуси: в центр Минска стянули военную технику, есть первые задержания [19659012] Протесты в Беларуси: в центр Минска стянули военную технику, есть первые задержания
Марш гордости в Беларуси: в центр Минска стянули военную технику, есть первые задержания / 3 фото

Также СМИ сообщают об уже традиционное отключение интернета.

Протесты в Беларуси начались 9 августа после выборов президента и продолжаются уже 64 день. По результатам ЦИК Александр Лукашенко будто набрал 80,1% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановська — 10,12%.

Белорусы считают результаты сфальсифицированными и требуют честного пересчета голосов.

В то же время Александр Лукашенко отказался вести переговоры с оппозиционной Координационным советом и 23 сентября провел тайную инаугурацию, что вызвало новую волну протестов.

Фото: Радио Свобода TUT.BY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *