Протесты в Беларуси: страны Балтии призывают провести новые президентские выборы


Главы правительств Эстонии, Латвии и Литвы совместно призвали Беларусь провести новые президентские выборы в стране.

Премьер-министры Эстонии Юри Ратас, Латвии Кришьянис Кариньш и Литвы Саулюс Сквернялис обеспокоены насильственными методами подавления протестов в Беларуси и политическими репрессиями. Они считают, что выборы президента не были свободными и честными.

Читайте: "Проблемы" будут урегулированы Лукашенко поговорил с Путиным

Руководители правительств призвали действующую власть в Беларуси прекратить насилие со стороны правоохранительных органов по митингующих, освободить всех политических заключенных и провести новые выборы с участием международных наблюдателей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кроме того, они хотят, что ЕС ввел санкции против должностных лиц Беларуси, ответственных за насильственные действия против населения.

Протесты в Беларуси

9 августа после президентских выборов начались протесты в Беларуси через шестую победу Александра Лукашенко.

Сейчас уже почти неделю протестующие выступают против действующей власти и требуют проведения новых выборов президента в Республике Беларусь.

Вместе с тем Александр Лукашенко считает, что под мирными протестами в стране скрывается внешнее вмешательство в ситуацию в стране. По его мнению, это грозит и Российской Федерации.

15 августа состоялся разговор президентов Беларуси и России, во время которой они обсудили протесты и выразили уверенность, что все проблемы скоро будут решены.

Источник: ERR

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *