Протесты в Беларуси: оппозиция готова к переговорам


Белорусская оппозиция стремится к достижению своих целей мирными путями, поэтому готова идти на диалог с властями страны.

Об этом заявила экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановська.

— Наша задача — добиться выборов мирным путем диалога. Я заявляю, что мы готовы к переговорам с властями, мы готовы назначить переговорщиков, — заявила Тихановська на заседании комитета Европарламента по международным делам.

По ее словам, жертвами протестов стали не менее шести человек.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: Тихановська рассказала о планах после объявления его президентом

— По меньшей мере, шесть человек погибли, десятки пропали без вести. Это происходит в центре Европы, — заявила Светлана Тихановська.

Также она подчеркнула, что революция в Беларуси не имеет геополитического характера и не является пророссийской или антироссийской. Кроме того, акции протеста не связаны с перспективами переориентации Беларуси на ЕС.

Она отметила, что речь идет именно о праве белорусского народа свободно выбирать своих лидеров.

Протесты в Беларуси

Акции протестов в Беларуси прокатившихся по стране после объявления итогов президентских выборов. По их результатам главой государства стал Александр Лукашенко.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. Они ознаменовались массовыми задержаниями и жестокими избиениями со стороны правоохранителей. Также в знак протеста работники заводов и предприятий устроили забастовку.

Еще один кандидат в президента Беларуси Светлана Тихановська, которая заняла второе место на выборах, покинула страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *