Протесты в Беларуси: Меркель призвала прекратить репрессии в Беларуси


Канцлер Германии Ангела Меркель при видеообращение 6 февраля выразила солидарность с протестующими в Беларуси, которые уже полгода еженедельно выходят на акции с требованием свободы и демократии.

Политик призвал власти Беларуси прекратить репрессии и освободить политических заключенных.

— Власть (Беларуси, — Ред. ) рассчитывает на то, что мир забудет очередной раз этих мужественных людей. Мы не должны этого допустить. Германия и Европейский Союз будут и впредь привлекать к ответственности виновных в нарушениях прав человека в Беларуси, как мы это делали в случае с санкциями ЕС, — сказала Меркель.

Также канцлер напомнила, что Германия в настоящее время облегчила получение виз для белорусских оппозиционеров и лиц, подвергающихся преследованиям. А также выделяет стипендии и поддерживает независимые СМИ в Беларуси.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В то же время Меркель признала, что подобные действия не смогут урегулировать ситуацию в Беларуси.

— решить этот конфликт снаружи невозможно. Но эта помощь демонстрирует этим мужественным людям, что мы на их стороне и слышим их так же, как и полгода назад, — отметила канцлер.

Также Меркель напомнила, что Германия и ЕС не признают результаты августовских выборов в Беларуси, поскольку они не были демократическими, справедливыми и свободными.

в конце января оппозиционный лидер Беларуси Светлана Тихановська призвала западные страны расширить санкции против режима самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко.

С этим предложением она обратилась к лидерам ЕС, Великобритании, США и Канады.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *