Пропавшего профессора нашли мертвым в лесополосе возле Запорожья


Луай Муц — 49-летний профессор, родом из Сирии, преподавал украинский язык в Запорожском национальном университете. Мужчина исчез еще в ноябре.

Коллеги раз видели, как он садился в черную иномарку прямо под стенами учебного заведения. С тех пор связь с ним оборвалась навсегда.

Позже выяснят: это была черная Toyota. Однако ни номерных знаков, ни водителя — коллеги пропавшего профессора не разглядели.

Пропавшего преподавателя искали четыре месяца. А нашли только сейчас. В нескольких километрах от Запорожья, под поселком Владимирское. Тело мужчины было закопано в лесополосе. На нем была только нижнее белье.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Тело, которое уже начало разлагаться, отправили на экспертизу. В полиции пока не говорят, что стало причиной смерти. Коллеги же преподавателя до последнего надеялись, что он жив.

Луай Муц работал с иностранными студентами. В основном преподавал им украинский язык. Очень часто профессора привлекали к расследованиям уголовных производств приглашали на судебные заседания, как переводчика с арабского.

Коллеги погибшего профессора уверены — в университете у мужчины врагов не было.

— Там были разные уголовные дела. Национальная полиция и прокуратура часто приобщали его как переводчика и по одной из версий, это связано с тем, что он работал переводчиком. Возможно уговаривали его изменить какие предоставлены данные, а он отказался, — отметил проректор Запорожского университета Виктор Банах.

Стол профессора в его рабочем кабинете так никто и не решился занять. На стене до сих пор висят его дипломы и сертификаты. А в углу — уже пустой аквариум. Рыб, по которым так любил ухаживать Луай, раздали. Похоронят убитого преподавателя за счет университета.

На Ровенщине подросток убил почтальона ради денег

В городе Сарны Ровенской области задержали 17-летнего юношу, который ради денег убил топором почтальона .

43-летняя почтальон с сумкой зашла на территорию домовладения, когда там находился парень. Парень, понимая, что у женщины могут быть денежные средства, схватил топор и нанес несколько ударов по голове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *