Пропагандисты РФ после интервью & # 039; й с Лукашенко могут попасть под санкции ЕС


Евросоюз обсуждает введение санкций против пропагандистов РФ через поддержку режима Александра Лукашенко.

Депутат Европарламента из Германии Сергей Лагодинська отметил, что в РФ нужно применить давление через поддержку Лукашенко.

Он предложил расширить санкционный список и включить в него российских пропагандистов, в частности функционеров RT, которые провели интервью с Лукашенко в очень агрессивной тональности по отношению к народу Беларуси и его волеизъявления.

Читайте: Глава ЦИК Беларуси "понятия не имеет", когда состоится инаугурация Лукашенко [19659006] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Заявления Путина и его информационных структур довольно понятными — он решил поддержать Лукашенко. В этих условиях мы применить давление. Наша позиция была очень четкой относительно действий Кремля в случае с Навальным. Вероятно, настало время быть столь же понятны относительно позиции Москвы в случае с Беларусью.

Если включить пропагандистов с российскими паспортами в список белорусских санкций, это будет мощным сигналом. Мы еще должны выяснить, возможно ли это с правовой точки зрения, но это могло бы стать мощным посланием, что мы видим, кто реальными врагами и оппонентами демократической оппозиции и демократического движения в Беларуси.

Александр Лукашенко 8 сентября дал большое интервью для российских СМИ.

Среди прочего, он высказался о задержании оппозиционера Марии Колесниковой, угрозы России из-за протестов в республике и о своем уходе от власти.

Основные тезисы из интервью "ю Александра Лукашенко можно прочитать в нашем материале.