Производитель вакцины Sinovac может вернуть деньги Украине — Степанов


Компания-производитель китайской вакцины против коронавируса Sinovac может вернуть средства Украине, если препарат не покажет более 70% эффективности.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

— Вчера сообщили, что общая эффективность вакцины составляет чуть более 50%. Для начала мы хотим получить конечные выводы исследований непосредственно от производителя. Ведь сейчас есть только данные озвучены на пресс-конференции. Эти исследования проводились в разных странах мира, чтобы увидеть обобщенный отчет, — рассказал Степанов.

Читайте: Переговоры продолжаются: Украина может получить дополнительные 8 млн доз вакцины от Covid-19

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Если вакцина демонстрирует свою эффективность более 50% то этого достаточно, чтобы ее утвердили большинство медицинских регуляторов, в частности ВОЗ.

Степанов отметил, что Украина в договоре с производителем вакцины отметила, что она должна показать эффективность не менее 70%.

— по средств, которые Украина заплатила за эту вакцину, то в договоре указано, что компания возместит эти деньги государству. При условии, что производитель не докажет эффективность вакцины более 70%. Финансово мы защищены, у нас есть банковская гарантия, — отметил министр.

Он добавил, что массовая вакцинация в Украине стартует в феврале 2021 года.

— В ближайшие дни мы ожидаем подписания договоров с другими компаниями . Сейчас идут технические моменты, которые нам стоит до конца согласовать, — подчеркнул Степанов.

Вакцина Sinovac

На поздних стадиях испытаний в Бразилии двохдозова китайская вакцина от коронавируса Sinovac Biotech показала эффективность 78%.

Уровень защиты получено на основе испытаний, в которых приняли участие около 13 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *