Программа МВФ для Украины: что говорят в Фонде


Разговор директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалина Георгиева с президентом Владимиром Зеленськийм была конструктивной.

Но чтобы пересмотреть программу сотрудничества МВФ с Украиной нужно полное согласование действий. Об этом сообщила сама Кристалина Георгиева.

— Конструктивная телефонный разговор с президентом Зеленским по реализации программы МВФ, независимости центрального банка и борьбы с коррупцией. Полное согласование действий необходимо к пересмотру программы, — написала она в Twitter.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Читайте: Нацбанк надеется на визит миссии МВФ в Украину до конца года — Шевченко

Вечером 17 ноября президент Владимир Зеленский поговорил по телефону с Кристалина Георгиева . Они обсудили, как происходит процесс принятия государственного бюджета Украины на 2021, сохранение антикоррупционного повестки дня и макроэкономическую стабильность в стране.

Глава государства заверил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by и добавил, что все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *