Проект Стена — уже обустроили около 400 км противотанковых рвов

В рамках так называемого проекта Стена на границе Украины и России уже обустроили около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадную дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора.

Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

По его словам, сначала стоимость проекта оценили в 4 млрд грн, но потом она была снижена до 2500000000 грн. На сегодняшний день уже потрачено 2 млр д грн а на 2021 на проект выделили еще 338 млн грн.

— Мы завершаем работы в Харьковской области. Часть работ проходила в Черниговской области. В прошлом году обустроили один участок в Луганской области и проектно-изыскательские работы проводятся в Сумской области. Там инженерные работы еще не начинались. За все время работ обустроены около 400 км противотанкового рва, 330 км рокадную дороги, 70 км колючей проволоки и 100 км металлического забора, — сообщил Дейнеко.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он также считает, что надежной стены, для защиты от российской агрессии, на границе нет.

— Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов с ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и всех других сил безопасности и обороны, — заявил Дейнеко.

Российские войска у границ с Украиной

в конце марта разведка Минобороны сообщила, что Россия сконцентрировала свои войска у границ с Украиной и готова к широкомасштабным военным действиям.

Вслед была реакция партнеров Украины, которые заявили, что не оставят Украину наедине с Россией в случае полномасштабной войны.

Власти РФ 22 апреля заявила, что войска завершают "проверочные мероприятия" у границ с Украиной. Тогда с официальным заявлением выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Возвращение российских войск в пункты постоянной дислокации началось в пятницу, 23 апреля.

Фото: Сергей Дейнеко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *