Призвал к развалу Украины СБУ объявила подозрение пророссийском пропагандисту


Пророссийскому пропагандисту, который в выступлениях на российских телеканалах, в интервью пророссийским СМИ и в соцсетях постоянно унижал Украину, ее государственные символы, язык и народ, объявлено подозрение по трем статьям УК.

Сотрудники СБУ установили, что так называемый политический эксперт публично призвал к развалу Украины и нарушения ее границ в эфире Россия 24, по которому в Украине введены санкции, и на News Front, который действует на временно оккупированных территориях.

Он также призвал к расправам над участниками Революции Достоинства и бойцами АТО / ООС.

в уголовном производстве проведены обыски по месту фактического и временного проживания фигуранта — в Ивано-Франковске и в Киеве.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По их результатам ему объявлено подозрение по ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) и ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов.

По данным СМИ, речь идет о так называемом политического эксперта Михаила Шпира который был гостем телеканалов 112 Украина и NewsOne, против которых Украина ввела санкции.

СБУ объявила Шарию подозрение

Месяц назад СБУ объявила подозрение другом пророссийском блогеру и пропагандисту — Анатолию Шарию.

Ему инкриминируют государственную измену и разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти. [19659004] Шария также объявлен в розыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *