Прививка от Covid-19 детям — ответ родителям


На фоне увеличения количества случаев тяжелых осложнений у детей после перенесенной коронавирусной инфекции, обеспокоенные родители все чаще спрашивают своих семейных врачей о возможности прививки ребенка от Covid-19.

Ситуацию с детской вакцинацией ФАКТАМ ICTV комментирует декан НМУ имени А.А. Богомольца, доктор медицинских наук, профессор кафедры детских инфекционных болезней Оксана Выговская .

По словам Оксаны Выговской, ни вакцина теперь разрешена ВОЗ к применению, не может быть привит детям в возрасте от 0 до 18 лет, поскольку не прошла соответствующие клинические испытания. Исключением можно считать вакцину Pfizer, которая довзволена от 16 лет. Иными словами, вакцины от коронавируса для детей на сегодня не существует.

Мировое и украинское, в частности, педиатрическое сообщество крайне обеспокоено отсутствием детской вакцины от повторного заражения . Нарастает количество случаев тяжелых осложнений у детей после Covid-19. Речь идет в основном о патологии легких и органов дыхания. Профессор Оксана Выговская призывает родителей быть максимально бдительными и обращаться к врачу при первых симптомах недомогания у детей.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— не только кашель, боль и сухость в горле, покраснение и сухость глаз, но и перепады настроения, тревожность, апатия — все это должно насторожить и стать причиной немедленного визита к врачу, — настаивает Оксана Выговская. — Мы должны помнить, что Covid-19, прежде всего, нейротропные заболевания.

Напомним также, что с начала пандемии коронавирусной инфекции зарегистрировано 20 летальных случаев среди несовершеннолетних пациентов инфекционных отделений лечебных учреждений Украины.

Читайте [19659011] Тест на Covid-19 за пять минут: ученые разработали новый метод

Что же касается профилактики, то поскольку детской вакцины пока не существует, хотя в этом направлении и ведутся усиленные исследования, принципы самозащиты от вероломной инфекции по-прежнему , одинаковые для всех без исключения возрастных групп: маски, дистанция, гигиена.

А между тем, как писали Факты ICTV, чаще всего повторное заражение Covid-19 происходит через 3-4 месяца после перенесенного заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *