Приватбанк может отказаться от услуг Apple Pay и Google Pay


Приватбанк может отключить услуги Apple Pay и Google Pay. На такой шаг украинские банки могут пойти, если Рада примет закон о снижении комиссии за эквайринг — суммы, которую бизнес платит банкам за то, что их клиенты рассчитываются карточками.

В ПриватБанке объяснили, что оплата Apple Pay и Google Pay могут отключить, потому что в случае принятия закона, тарифы станут выше и банкам придется платить комиссии.

Еще одним негативным аспектом законопроекта в ПриватБанке называют рост стоимости затрат потребителя за обслуживание карточек, поскольку банки будут вынуждены повысить стоимость своих услуг. [19659005] Что будет означать для покупателей законодательное регулирование комиссии эквайринга? pic.twitter.com/XYVL2am7q3

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— PrivatBank (@privatbankua) March 29 2021

https://platform.twitter.com/widgets.js

Вместе с тем в Нацбанке также критикуют законопроект и убеждены, что размер комиссии должен регулироваться рыночными методами, а не на законодательном уровне, как это сейчас предлагают сделать.

Что такое комиссия за эквайринг

эквайринг — это сумма, которую рестораны, магазины и другой бизнес платит банкам за возможность для клиентов кредитные карты. Размер такой комиссии составляет до 3%.

Сейчас размер этой платы предлагают снизить на законодательном уровне. Но это решение поддерживают тыльки представители бизнеса, банки его критикуют.

Нацбанк также призвал парламент и другие государственные органы воздержаться от идеи законодательно ограничивать предельный размер комиссии и дать возможность финрынке самостоятельно решать вопрос стоимости услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *