Прикоснулся к машине ГАИ: в Беларуси осудили мужчину к двум годам колонии


Центральный районный суд Минска признал виновным минчанина Вадима Луковича и приговорил к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мужчину обвинили в "грубом нарушении общественного порядка", "угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции ", а также в" умышленной порче имущества ".

Судья Юлия Густир вынесла приговор по трем статьям УК Беларуси: ч. 1 ст. 342 УК РБ (активное участие в групповых действиях, нарушающих общественный порядок), ст. 364 УК РБ (насилие или угроза применения насилия в отношении сотрудников внутренних органов), ч. 1 ст.218 УК РБ (умышленное уничтожение или порча имущества).

Вадима Луковича судили за то, что 9 августа он оказался в толпе людей в Минске , которые стали стучать по машине ГАИ, проезжала мимо.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Мужчина во время судебных заседаний отмечал, что оказался там случайно, а в толпе его нечаянно толкнули — поэтому он случайно коснулся машины ГАИ и оперся на нее. Мужчина оставил на авто отпечаток своей правой ладони.

Защита отмечал, что в Луковича не было никаких намерений причинять вред автомобилю ГАИ. На транспортном средстве остался отпечаток правой ладони, но Лукович является левшой, и соответственно, если бы он наносил удары по машине, то делал это левой рукой.

Сторона обвинения предоставила в качестве доказательства видео, которое длится восемь секунд.

10 лет свидетелю убийства протестующего

25 февраля в городе Брест судья вынес приговор убитому выстрелом в голову Геннадию Шутову во время протестов в Беларуси 11 августа 2020 и его другу, который стал свидетелем смерти, Александру Кордюкова.

Кордюкова приговорили к десяти годам колонии усиленного режима, а покойному Шутову вынесли обвинительный приговор без назначения наказания.

Источник: Вясна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *