Приказ из России: почему боевики уменьшили количество обстрелов в Донбассе


Оккупационные войска в Донбассе ограничили обстрелы подконтрольной Украины территории на период подготовки и проведения выборов президента РФ.

googletag.cmd.push (function ( ) {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом говорится в оперативных данных группы Информационный сопротивление, обнародованных в Facebook.

— На Донбассе отмечается снижение интенсивности огневых ударов со стороны российских оккупационных войск по позициям ВСУ и населенных пунктах. Это связано как с достигнутыми договоренностями во время переговоров Трехсторонней контактной группы, так и с директивой ГШ ВС РФ, поступившей на имя командующих 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск, которая предписывает на период подготовки и проведения выборов президента РФ ограничить нанесения огневых ударов по позициям украинских войск и населенных пунктах на подконтрольной Украины территории, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в соответствии с данной директивы ГШ ВС РФ, все вооруженные формирования «ЛДНР» до 19 марта с.г. переведены на усиленный режим несения службы.

Читайте: Что привело к конфликту в Донбассе — в США назвали причины

Напомним, что за минувшие сутки на Донбассе российско-оккупационные войска трижды обстреляли позиции Вооруженных сил Украины, погиб один Украинский боец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *