Президент Еврокомиссии отменила участие в саммите Украина-ЕС через самоизоляцию


Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, что пошла на карантин из-за контакта с носителем коронавируса, не будет участвовать в саммите Украина-ЕС, который состоится 6 октября в Брюсселе.

Об этом сообщил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

Читайте: Курс в ЕС для Украины актуален как никогда — Зеленский

по его словам, карантин Урсулы фон дер Ляйен продлится до завтра, поскольку в прошлый вторник она контактировала с человеком с положительным тестом на коронавирус.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— В четверг президент Еврокомиссии получила отрицательный результат теста. Сегодня утром было сделано повторное тестирование, результаты которого мы ожидаем до конца дня. Это значит, что она не сможет присутствовать на пленарном заседании Европейского парламента завтра или председательствовать на заседании Комиссии, — сообщил Мамер.

Эрик Мамер уточнил, что ее заменит вице-президент Франц Тиммерманс. На саммите Украина-ЕС Урсулу фон дер Ляйен представлять вице-президент Еврокомиссии Хосеп Боррель.

Он также сообщил, что президент Еврокомиссии не имеет симптомов коронавируса и чувствует себя хорошо.

Саммит Украина-ЕС

Саммит Украина-ЕС перенесли с 1 на 6 октября из-за того, что лидеры ЕС решили провести саммит Евросоюза не 24-25 сентября, как было запланировано изначально, а 1-2 октября.

саммит ЕС был перенесен из-за подозрений на то, что председатель европейского совета Шарль Мишель заразился коронавируса, однако результаты его тестирования оказались отрицательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *