Председатель НАБУ гарантированно останется на посту, несмотря на решение КСУ — Зеленский


Владимир Зеленский 19 ноября встретился с послами G7, чтобы обсудить пути выхода из конституционного кризиса в Украине. Во время встречи Зеленский заверил послов в том, что гарантирует сохранность Национального антикоррупционного бюро и должности директора учреждения Артема Сытника несмотря на решение украинского Конституционного суда.

Он отметил, что решение суда не может отменить функционирования НАБУ и не ставит под сомнение статус учреждения как правоохранительного органа.

— Мы гарантируем, что после 16 декабря директор НАБУ оставаться в должности, — сказал Зеленский.

Читайте: В Раде создали группу для разработки законопроектов по е-декларирования и КСУ

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Артем Сытник добавил, что КСУ не мешает НАБУ независимо выполнять его обязанности. Сейчас бюро активно сотрудничает с властями, чтобы обезвредить потенциальные угрозы, которые создало решение КСУ.

  •  Председатель НАБУ гарантированно останется на посту, несмотря на решение КСУ - Зеленский
  •  Председатель НАБУ гарантированно останется на посту, несмотря на решение КСУ - Зеленский
Зеленский — послам G7: Сытник останется на посту главы НАБУ / 3 фото

Владимир Зеленский отметил, что категорически не воспринимает последние решения Конституционного Суда. А также отметил, что первоочередной задачей для украинской власти является обеспечение деятельности антикоррупционных органов и восстановления системы электронного декларирования.

ОАСК дал Сытнику месяц, чтобы покинуть пост директора НАБУ

28 августа Конституционный Суд пришел к выводу, что пятый президент Украины Петр Порошенко превысил свои полномочия, назначая Артема Сытника на должность директора Национального антикоррупционного бюро, которое относится к органам исполнительной власти. ОАСК обнаружил неисполнение решения Конституционного Суда.

Окружной административный суд Киева 28 августа принял решение, что директор НАБУ Артем Сытник должен передать свои полномочия одном из своих заместителей в течение месяца. Решение приняли из-за иска бывшего сотрудника НАБУ Александра Кареева.

Фото: Офис президента

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *