Празднование чего-нибудь в отеле не запрещено: Тищенко о вечеринке во время локдауну


Народный депутат Николай Тищенко прокомментировал вечеринку по поводу празднования дня рождения жены. Он отметил, что закон не нарушал, но перед Украинской таки решил извиниться, мол, готов нести политическую ответственность.

Обращение Тищенко опубликовал в своем Telegram-канале.

— С юридической точки зрения — и это аксиома для нашего карантинного времени — празднование чего-либо в гостиничных номерах отелей абсолютно не запрещены, — написал депутат.

Он отметил, что речь идет именно о гостиничные номера а не ресторан.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Никаких уголовных или административных дел нет. И штрафов за нарушение карантинного режима нет. Потому что нет самого факта нарушения. Однако я буду полностью содействовать полиции в расследовании (если оно необходимо при очевидных фактов), — заявил Тищенко.

Также он добавил, что сумму, потраченную на праздник, его жена обязательно внесет в декларацию, но если того потребует закон.

— Исходя из позиций общественной морали, я вполне признаю, что подобная ситуация могла возмутить украинское общество. Поэтому прошу прощения, — написал депутат.

К слову, извинения он попросил только перед обществом, не так называемыми обличителями, которые хайпують на этой теме.

Да, возможно я позволил себе несколько дерзкий поступок и это моя вина. Хотя на дне рождении моей жены было чуть больше 20 человек. Между прочим, все те, кто уже переболел, — рассказал Николай Тищенко.

Также он добавил, что все гости за сутки до праздника сдали тесты на коронавирус.

Именно празднование проходило в узком и почти семейном кругу. Я не собирал гостей в ресторане, не приглашал кого-то в заведение, — подчеркнул депутат.

Свою вину он признал и отметил, что готов понести политическую ответственность.

— В любом случае я признаю свою вину перед украинским обществом и готов нести политическую ответственность за свои действия, — подытожил Тищенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *