Пожар в Киеве сегодня, 24 марта — подробности


Пожар на улице Саксаганского в Киеве 24 марта удалось потушить, разбив ломом крышу здания. Через дыру в кровле спасатели смогли залить воду на чердак.

— Здание, где произошел пожар, имеет очень сложное планирование. Там много разных входов и деревянных перекрытий. Огонь распространялся благодаря полостям. Мы не могли зайти и увидеть весь периметр, — объясняет пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева Светлана Водолага.

Огонь охватил крышу двухэтажного здания. На первом этаже там находится бар, на втором — офисные помещения.

Из-за карантина внутри было немного людей. Все они успели выбежать на улицу. Сотрудники не сразу и не поняли, что горят.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Сработала пожарная сигнализация. Мы схватили вещи и выбежали на улицу, а потом увидели, что дым идет прямо с потолка, — говорит сотрудник бара Руслан.

Пламя тушили сразу 14 экипажей спасателей. Столько техники нагнали зря: шесть лет назад в этом здании уже бурлила крупный пожар. Спасатели тогда вскарабкались на крышу, чтобы подать воду, но двое из них провалились внутрь и погибли.

Тогда намекали на поджог, потому что внутри нашли пустую канистру. И даже появился застройщик, который хотел снести старую усадьбу и поставить вместо нее небоскреб.

Что стало причиной возгорания на этот раз, эксперты еще выясняют. Но огонь добрался второго этажа, и не сгорело — залило водой.

Пожар в центре Киева

24 марта произошел пожар в центре Киева на улице Саксаганского, 38.

Огонь охватил площадь около 300 кв. м. В спецоперации привлекли 14 единиц техники и 54 спасателей. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Для ликвидации пожара перекрывали движение по улице Саксаганского на участке между улицей Антоновича и улице Владимирской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *