Пожар в Харькове: свидетельство фигурантов в суде (ВИДЕО)


В Харькове 23 января суд избирал меру пресечения для одного из задержанных в пожаре дома престарелых.

По решению суда, арендатор дома Вячеслав Кравченко следующие 60 дней проведет в СИЗО.

На время расследования прокуроры требовали взять под стражу всех четырех фигурантов — владельца дома, который сдал его под пансионат, арендатора дома и его жену, которая фактически возглавляла пансионат, а также администратора.

Как установило следствие, задержанные не обеспечили соблюдение пожарной безопасности: в доме не было ни одного огнетушителя.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Возник пожар, причина которой, согласно акту о пожаре от 22 января, связана с действием источника зажигания электроприборов, — отметил прокурор.

Также прокурор подчеркнул, что фигуранты имели целью исключительно получать прибыль от предоставления услуг для пожилых людей, забывая о требованиях законодательства.

Вячеслав Кравченко сначала отказывался давать показания следователям, однако в зале суда согласился на сотрудничество с правоохранителями.

Он признался, что не до конца " понимает свою причастность "к пожару, а большинством дел, связанных с домом, занималась его жена.

  •  Пожар в Харькове: свидетельство фигурантов в суде (ВИДЕО)
  •  Пожар в Харькове: свидетельство фигурантов в суде ( ВИДЕО)
Извинился и заплакал: в Харькове фигуранта пожара в пансионате поместили в СИЗО / 2 [1 9459031] фото

Полицейские задержали мужчину на месте пожара, куда он приехал после того, как ему позвонила жена.

— Этим занималась моя женщина, я иногда, когда она заболела, она просила выполнять какие-то поручения, мне приходилось это делать . Она (жена) перенесла операцию. И она не ходит, ходит с трудом, — сообщил Кравченко.

После выступлений защиты подозреваемый сказал, что хочет выразить соболезнования родственникам погибших и заплакал.

Защитники считают недоказанными риски в ходатайстве прокурора, а также то, что именно действия Кравченко привели к трагедии.

Максимально возможным мерой пресечения адвокаты считают круглосуточный домашний арест.

Источник : Общественное. Харьков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *