Последствия карантина: миллионам людей угрожает голод


Из-за карантина, введенный в связи с пандемией коронавируса, в некоторых странах может умереть больше людей от голода, чем от Covid-19.

К такому мнению пришла международная благотворительная организация Oxfam.

Голод угрожает Йемена, Конго, Афганистана, Венесуэле, Сахель (Буркина Фасо), Эфиопии, Судана, Сирии и Гаити.

— Бедные общины по всему миру посылают четкое, срочное и неоднократное сообщение: Голод может убить нас к появлению коронавируса .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В сочетании с конфликтами продолжающихся растущим неравенством и эскалацией климатического кризиса, эта пандемия потрясла и без того разрушенную продовольственную систему, и миллионы людей оказались на грани голода, — утверждает организация.

По их подсчетам, если не начать действовать сейчас, до 12 тыс. человек в день могут умереть от голода который вызван экономическими и социальными последствиями пандемии.

Читайте: Коронавирус в мире: 12 млн инфицированных, Covid-19 в Африке смертельнее по Эбола

ООН предупредила о голоде библейских масштабов в результате Covid-19 и о мерах по его сдерживания, прогнозируя, что количество людей, живущих в условиях кризиса, возрастет до 270 млн к концу года, что на 82% больше с 2019 года.

— в последние месяцы мы сделали чрезвычайные меры, чтобы попытаться свести количество случаев Covid-19 к нулю.

Теперь нам нужны такие же огромные усилия, чтобы уменьшить голод к нулю.

П рогноз ВОЗ

ВОЗ заявляет об обострении пандемии коронавируса в мире. Она уже разрушила системы здравоохранения некоторых самых богатых стран мира, однако некоторые государства, успешно дают отпор болезни, не имеют больших средств.

Источник: Oxfam

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *