Порошенко призвал Россию к компромиссу по миротворцев на Донбассе


У России есть шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на развертывание миротворческой миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает УНИАН .

По словам Порошенко, для урегулирования конфликта в Донбассе нужна только искренняя имплементация Россией Минских договоренностей и сейчас существует окно, которое бы помогло выполнить их.

— Москва шанс проявить способность к компромиссу и согласиться на миротворцев ООН на всей территории оккупированного Донбасса, включая неконтролируемую часть российско-украинской государственной границы, — сказал г езидент.

Читайте: Глава МИД Канады: Безопасность Украины — вопрос для всего мирового сообщества

По мнению Порошенко, в рамках Совета Безопасности ООН необходимо договориться о наделении миротворцев ООН на оккупированном Донбассе полноценным функциональным мандатом на основе устоявшихся принципов ООН.

К слову, президент Украины Петр Порошенко заявил, что развязанная Россией гибридная война выходит на международный уровень .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *