Порошенко о Северный поток-2: Европа начинает все понимать


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что европейские страны демонстрируют солидарность с Украиной в вопросе Северного потока-2.

googletag.cmd.push ( function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом президент сообщил в интервью трем украинским телеканалам, передает УНИАН.

— На сегодняшний день речь идет об энергетической безопасности мира и целого континента, крупнейшего рынка в мире. Если кто-то считает безопасностью, чтобы такая Россия имела более 50% поставок газа и в любое время могла его перекрыть, я думаю, что понимание шаг за шагом, день за днем ​​к европейцам приходит, — подчеркнул он.

По словам Порошенко , когда европейцы услышали последнее выступление президента России Владимира Путина в Госдуме, то поняли, что украинский президент говорит не только о защите суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии, а речь идет о вопросах безопасности всех европейских стран. Он добавил, что это обеспечивает единство Европейского Союза уже более 3,5 лет вокруг вопросов санкций за незаконную аннексию Крыма и агрессию на Востоке Украины.

Читайте: Северный поток-2: Польша просит США наказать РФ

— Я очень оптимистичен относительно защиты интересов Украины и по эффективной и скоординированной позиции по строительству Северного потока-2, — подчеркнул глава государства.

Отмечается, что Порошенко в ближайшие недели посетит Германию, где, в частности, обсуждать вопросы строительства газопровода Северный поток-2 .

К слову, глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил, что строительство Северного потока-2 позволит России закрыть транзит газа по территории Украины и начать полноценную военную агрессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *