Попытка поджога и стрельба в Коростене — причина и подробности

В Коростене Житомирской области 45-летний мужчина угрожал сжечь дом с тремя детьми и стрелял в полицейского, потому что жена сообщила о намерении расстаться.

Бронежилет инспектора сектора реагирования патрульной полиции Коростеня Дмитрия Алексеенко, в который попала пуля, изъяли для проведения дальнейших следственных действий и экспертизы.

— Пуля попала в бронежилет, в правую часть грудной клетки. Зрекошетила и улетела, — рассказывает Дмитрий Алексеенко.

По словам руководителя полиции Житомирщины Юрия Олейника, правоохранители ввели специальную операцию и на место отправили спецподразделение корпуса оперативно-внезапной действия.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Переговоры с забаррикадированным в доме Эдуардом продолжались почти до утра. В конце концов кордивци обезвредили его без единого выстрела, пистолет изъяли.

Впоследствии стало известно, что человек имеет проблемы с психикой и время от времени проходит лечение.

— Говорят, шо у него вроде бы есть справка, что он находится на учета в диспансере, — говорит сосед Эдуарда Александр Паламаренко.

Суд взял 45-летнего жителя Коростеня под стражу на время расследования. Ему грозит до 15 лет заключения за посягательство на жизнь правоохранителя. Однако, вменяем он, должен установить психиатрическая экспертиза.

Попытка поджога в Коростене

В Коростене Житомирской области 45-летний мужчина угрожал сжечь себя и дом с 40-летней сожительницей и тремя детьми 11-ти, 15-ти и 19 лет вечером 25 апреля.

После приезда полиции мужчина выстрелил в милиционера.

Уголовное производство расследуется по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Подробнее о попытке поджога в Коростене читайте в материале Фактов ICTV. [19659002] Фото: Нацполиция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *