Политзаключенных Кремля — ​​Украинская в колонии РФ не передают лекарства

В России осужденному до 10 лет Украинский Александру Марченко не передают от родных жизненно необходимые лекарства.

Из-за этого состояние гражданина Украины ухудшается, сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Александр Марченко отбывает наказание за сфальсифицированным делом за якобы "шпионаж".

— Мужчина требует гормональной терапии после удаления щитовидной железы. Несмотря на то, что родные и адвокаты передают необходимые медпрепараты, администрация учреждения Александру их предоставляет, — отмечает Людмила Денисова.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По ее словам, в течение месяца, украинец находится в исправительной колонии №14 города Краснодар, он не получил квалифицированного медосмотра.

Из-за этого у Александра значительно ухудшилось состояния здоровья. Кроме того, несмотря на плохое самочувствие, он уже 15 дней провел в штрафном изоляторе.

Такие действия руководства исправительной колонии Украинский омбудсмен расценивает как пытки, бесчеловечное или унижающего достоинство отношение.

— Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой с требованием провести полное медицинское обследование Александра Марченко, придать ему необходимый комплекс лечения, способствовать получению необходимых медпрепаратов и проверить правомерность помещения его в ШИЗО, — отметила Людмила Денисова.

Помощь политзаключенному Сервет Газиеву

25 мая омбудсмен Людмила Денисова обратилась к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковоъ с требованием безотлагательно госпитализировать и пролечить украинского политзаключенного Сервета Газиева, который содержится в СИЗО №5 в Ростове -на-Дону.

Также Денисова требует выбрать для гражданина Украины другой причинить бижний пресечения, не связанную с заключением под стражу, за критического состояния его здоровья.

Мужчина жалуется на обострение хронических болезней — почечную недостаточность и ишемическую болезнь сердца.

Врачи констатировали, что Сервет Газиев не может участвовать в судебных заседаниях и рекомендовали ему строгий постельный режим.

Подробнее о помощи политзаключенному Сервет Газиеву читайте в материале Фактов ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *