Политзаключенных Кремля — ​​Денисова просит госпитализировать заключенного украинском

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова просит безотлагательно госпитализировать и пролечить украинского политзаключенного Сервета Газиева, который содержится в СИЗО №5 в Ростове-на Дону.

Обращение украинский омбудсмен адресовала Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москалькова .

Также Людмила Денисова требует выбрать для гражданина Украины другую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, за критического состояния его здоровья.

По ее словам, человек жалуется на обострение хронических болезней — почечную недостаточность и ишемической болезнью сердца.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

—за сильной боли в спине Сервет Газиев с марта не может участвовать в судебных заседаниях, которые происходили в так называемом Южном окружном военном суде. Во время последних пяти Сервет вызвали скорую помощь. Врачи констатировали, что он не может участвовать в заседаниях и рекомендовали строгий постельный режим, — отмечает Людмила Денисова.

Омбудсмен отмечает, что администрация СИЗО игнорирует обращения о предоставлении необходимой медицинской помощи и проведения квалифицированно осмотра врачами.

— Сервет Газиев страдает от невыносимой боли, приравнивается к пыткам и бесчеловечному обращению и нарушает статью 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Кроме того, невозможность участвовать в судебных заседаниях нарушает его право на эффективное юридическую защиту, — утверждает уполномоченный ВР по правам человека.

В связи с этим Людмила Денисова требует от Генерального прокурора РФ Игоря Краснова дать правовую оценку преступным действиям со стороны администрации СИЗО №5 Ростова-на-Дону и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Также омбудсмен призвала международное сообщество продолжить давление на РФ для немедленного освобождения всех пленников Кремля.

Осуждение украинском в Крыму

21 мая в Крыму незаконно осудили Украинский Ивана Яцкина до 11 лет лишения свободы за то, что он якобы передавал Украине секретные данные Российской Федерации.

отбывать наказание он в колонии строгого режима. Кроме того, после окончания срока Украинский назначили административный надзор на один год.

Источник: Людмила Денисова

Фото: Людмила Денисова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *