Полиция открыла дело из-за угрозы семье кандидата в мэры Кривого Рога


Полиция открыла уголовное производство по факту угроз семье кандидата в мэры Кривого Рога от партии Слуга народа Дмитрия Шевчик .

Пресс-секретарь Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила, что следственный отдел Криворожского отдела полиции открыл уголовное производство по ч.1 ст. 129 Уголовного кодекса ( угроза убийством ).

Она уточнила, что в заявлении Антона Шевчик — брата кандидата в мэры — сообщается о двух телефонные звонки. По словам Старчевская, пока лица тех, кто звонил, еще не установлены.

— Сейчас продолжается досудебное расследование. Полиция принимает все необходимые меры для установления лица или лиц, причастных к указанному уголовного преступления, — добавила Старчевская.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Читайте: В Одессе сняли с выборов двойников Зеленского, Филимонова и Саакашвили

Антон Шевчик рассказал, что угрозы его семье поступали с незнакомого номера впервые это произошло 23 сентября.

— Звонивший представился сотрудником полиции, уточнил мое имя и год рождения. Он сказал, что моя мать погибла и мне нужно приехать на опознание, — сообщил он.

По словам Шевчик, из-за опасений за безопасность своей семьи он нанял охрану и обратился в полицию .

Сам кандидат в мэры заявил, что, кроме угроз по телефону, против него и членов его семьи в интернете и на местных телеканалах организовали информационную кампанию : неизвестные лица подрабатывают его плакаты и расклеивают по городу. Сотрудникам предприятий города на электронную почту приходят письма с призывами агитировать за Шевчик .

— Я считаю, что наш город достойное нормальной конкуренции идей, взаимного уважения кандидатов. Вместо этого его намеренно погружают в информационный хаос, — подчеркнул он.

Шевчик уверен в том, что полиция найдет виновных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *