Полицейский скандал в Днепре: коп обвинил шефа и коллег в избиении

В Днепре патрульный полицейский, старший сержант Максим Калиняк снял на видео свое окровавленное лицо и обвинил руководителя и двух коллег в избиении.

Сам момент нападения зафиксировать не удалось. Говорит, что после смены его остановили, чтобы вручить приказ о дисциплинарном наказании. А когда он не согласился и начал снимать все на видео — выбили из рук телефон и начали избивать.

После скандала Калиняк выбежал на улицу. Там ему вызвали скорую.

Заведующий хирургическим отделением Днепровской больницы №6 Татьяна Новикова сказала, что в патрульного диагностировали сотрясение головного мозга, а его состояние сейчас средней тяжести.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Пострадавший утверждает, что это месть ему за якобы систематическое разоблачение коррупционных схем начальства в блоге на YouTube-канале.

По его словам, избиение произошло, когда он собрался ехать в Киев, чтобы передать доказательства руководству патрульной полиции Украины. [19659010] Главным нападающим он называет заместителя руководителя управления патрульной полиции Днепропетровской области Вячеслава Масленка но тот обвинения отвергает и говорит, что именно Калиняк первым напал на него.

в патрульной полиции не отрицают, что в их коридоре произошла драка, но уточняют — пострадавших было двое. В больницу и ГБР обратились и патрульный-блоггер, и его руководитель.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Днепропетровщины Людмилы Копыленко, оба полицейских получили телесные повреждения, в том числе у майора полиции закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки.

В патрульной полиции начали собственное служебное расследование. А коп, который вынес конфликт с стены управления, в пятницу организует пикет в свою поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *