Полицейский, сбивший насмерть мать двоих детей, до сих пор на свободе


31-летнюю Елену Шило, которая шла вдоль дороги, сбил работник полиции 27 феврале в селе Щиборовка на Хмельнитчине. В ее велосипеда спустило колесо и она катила его обочине. Именно здесь ее и настигла машина руководителя сектора реагирования патрульной полиции Красиловского района Александра Шевчука.

С момента аварии прошло четыре месяца, но Шевчук до сих пор на свободе. Ему даже не объявили подозрение.

Окровавленную дочь нашел отец, который ехал ей на встречу с насосом, чтобы подкачать колесо.

Нет увидеть Елену водитель не мог. Дорога освещалась, а женщина была в белой куртке.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— Как можно ехать и не видеть, что в белой курточке идет впереди и ты едешь позади нее. Виг гнался он, не тормозил, — говорит мать погибшей Наталья Шило.

Читайте : Под Киевом грузовик влетел в легковушку — четверо пострадавших

Первым тогда на место аварии прибежал Святослав Лозовский. Мужчина уверяет — на месте ДТП был еще один свидетель, но до сих пор этого человека никто не нашел.

— Он знал Шевчука, потому что они разговаривали как знакомые. Я на машину посмотрел, внутри светится, подумал регистратор. Я думал, он останется, подождет скорую. Я пока по телефону ушел, свидетель уехал, — рассказал Святослав Лозовский.

Семья уверена — Шевчук был пьян за рулем. Купил в местном магазине три бутылки водки.

В восемь вечера его сажали в машину пьяного за руль и еще говорили люди, это до первого столба. А первый столб — моя Елена, — говорит мать Наталья Шило.

За пять месяцев, Александр Шевчук лишь раз приехал в ее матери. Заверить, что в смерти женщины он не виноват.

Что говорят в полиции и ГБР

Александру Шевчуку до сих пор не объявили о подозрении. Он каждый день ходит на работу, а вечером возвращается к семье. Его руководитель на службе говорит — нет оснований отстранять от работы.

— В настоящее время работник Шевчук Александр работает в отделе. Он пока не отстранен от исполнения служебных обязанностей, но на линию не выходит, — заявил руководитель Красиловского отдела полиции Анатолий Чубенко.

В Государственном бюро расследований не могут найти виновного в смерти Елены. До окончания дела, говорят, еще далеко. Потому что нет выводов экспертиз.

— Пока правоохранители не объявлена ​​о подозрении, ведь продолжается ряд экспертиз. В частности это транспортно-трасологическая, комплексная судебная-криминалистическая и экспертиза технического состояния.

Дело в том, что нет непосредственных свидетелей ДТП и не зафиксировано на видео, — заявила Екатерина Герасимук, пресс-секретарь территориального управления ГБР в Хмельницком.

Комментарий адвоката

Адвокаты такую ​​неторопливость и растерянность объясняют или договоренности, или полной непрофессионализмом.

— Они обязаны были на второй или на третий месяц дать ему подозрение. Потому что факт смерти, возможно по неосторожности. Подозрение должна была быть вручена.

То, что не сделаны экспертизы, как говорят в ГБР, это не является основанием не вручать подозрение, — пояснил адвокат Виктор Колбанцев.

По мнению адвоката, полицейского имели отстранить от работы и взять под домашний арест, чтобы у него не было влияния на дело.

Зато в семье сбитой им женщины жизнь перевернулась с ног на голову. Ее мать оформляет опеку над двумя осиротевшими внуками.

ДТП с участием полиции

В Полтаве на автодороге Киев-Харьков сержант полиции, на микроавтобусе Mercedes Sprinter не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Машину занесло и выбросило в кювет.

Автомобиль перевернулся, а пассажир (тоже полицейский) от полученных травм погиб на месте.

Еще один милиционер и гражданское лицо госпитализированы в местную больницу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *