Политолог похвалил Криклия за внедрение усиленного габаритно-весового контроля


Политолог Петр Олещук отметил работу Министерства инфраструктуры под руководством министра Владислава Криклия во внедрении усиленного габаритно-весового контроля на дорогах Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— Вот что я поддерживаю в последних действиях Минтранса (Мининфраструктуры, — Ред.), То это проверки перегрузки транспортных средств, которые сейчас активно проводятся. Согласитесь, что терпеть дальше все то, что происходило на наших дорогах, просто невозможно.

И так нормальных дорог еще попробуй поищи, и те регулярно разбиваем из-за несоблюдения элементарных норм. Какой тогда смысл во всех этих крупных стройках, если за ними будут следовать те же методы и принципы обращения с общественной собственностью, которые были раньше? — отметил политолог.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Он привел в пример последнюю статистику о проведенных проверках на пунктах габаритно-весового контроля в разных областях Украины. Следовательно, высокие показатели имеют Одесская, Херсонская и Киевская области. Всего за сутки 8 июля было составлено 120 актов нарушений .

— Конечно, надо больше. Нужно применять новейшие технологии по контролю. Расширять сеть. Но взялись — уже хорошо, — добавил Олещук.

Читайте: Планируем восстановить более 6 тыс. Км автодорог до конца этого года — Криклий

Как сообщала пресс-служба Министерства инфраструктуры, на сервисе открытых данных транспортной отрасли заработал новый раздел с актуальной статистикой по габаритно-весового контроля на дорогах Украины.

Это данные по количеству проверенных инспекторами Укртрансбезпекы авто, составленных актов нарушений, начисленной платы за проезд и тому подобное. Ресурс доступен по ссылке.

К слову, ранее Владислав Криклий рассказывал о новой модели общественного транспорта, которая предусматривает исчезновения маршруток.

Фото: Петр Олещук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *