Покушение на президента и детей: Лукашенко обвинил США в попытке его устранения


Самопровозглашённый президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил руководство США попытке покушения на него и его семью.

Об этом он рассказал в беседе с белорусскими журналистами.

По словам Лукашенко, было "обнаружено работу иностранных спецслужб ".

— Мы обнаружили их желание появиться в Минск и заняться организацией покушения на президента и детей, — добавил он.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Александр Лукашенко заверил, что планирование покушения на президента страны могло согласовываться только с высшим руководством государства.

Таким образом он намекнул, что президент США Джо Байден мог быть в курсе этой операции. Лукашенко в очередной раз "поблагодарил Владимира Путина", который поднял тему Беларуси во время разговора с Байденом.

— Я скажу больше. Я благодарен Путину. Когда он разговаривал с Байденом, он ему задал этот вопрос. Бульканье — и никакого ответа!

https://telegram.org/js/telegram-widget.js?14

Заявление КГБ Беларуси

Подробности "операции устранения" Александра Лукашенко рассказали в КГБ Беларуси.

Согласно их данным, этим занималась "организованная преступная группа" в составе политолога Александра Федуты и адвоката Юрия Зенковича.

Белорусские оппозиционеры "планировали переворот" на 9 мая 2021 года.

в этот же день с заявлением на тему возможного государственного переворота в Беларуси сделали представители российского ФСБ.

Силовики задержали Федута и Зенковича в Москве. Отмечается, что они "планировали захват радио и телецентров, а также блокировки в Минске лояльных власти подразделений внутренних войск".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *