Поджог квартиры в Киеве — экс-депутат Киевсовета объяснил мотивы поступка


Экс-депутат Киевского горсовета Виталий Даниленко, которого подозревают в поджоге авто и квартиры, где находились его жена и четверо несовершеннолетних детей, объяснил мотивы своего поступка.

По его словам, жена заслуживает значительно хуже мести, потому что вроде бы ему изменяет.

Консьержка дома Екатерина Сергеевна говорит, что человек попал в квартиру, куда неделю назад переехала его жена с детьми, обманом:

— Он сказал, что ему надо пройти, но жена приказала никого не впускать. Я позвала старшего дома. Мужчина показал ему документы, являющиеся собственником квартиры. Но старший дома ответил, что в квартиру то зайдет только с полицией.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Тогда Даниленко вызвал полицию, сообщив, что не может забрать у жены ружье. После того, как патрульные поехали, устроил поджог в квартире.

За минуту до того, как в доме возник пожар, соседи услышали неистовый крик.

По словам пресс-секретаря Голосеевского управления полиции Киева Кристины Кирьяков, в квартире между потерпевшей и мужем возник конфликт, после чего последний поджег общий коридор с соседями.

Сосед Михаил слышал, как Виталий Даниленко придумывал объяснение возникновения пожара:

— рассказывал, что возгорание возникло из-за лампочку взорвалась. Якобы искры попали на сухоцветы, а он пытался потушить пожар и вызвал спасателей.

Пока же в доме ходят слухи, что поведение экс-депутата связана со злоупотреблением антидепрессантами.

Знают соседи и о том, что семейная жизнь Виталия Даниленко дало трещину, потому что дружила в соцсети жаловалась, что муж отбирает у нее телефон и устраивает провокации. Именно поэтому она забрала детей и ушла от мужа.

Люди рассказывают: 4 апреля, экс-депутат приехал во двор на своем Бентли и поджег припаркованный Мерседес жены. Все происходило под камерами наблюдения.

— Это какой-то сюр, потому что человек, который возглавлял комиссию по вопросам семьи, молодежи и спорта, не может такое устраивать. Он считает, что можно все и всех купить, и деньги решают абсолютно все. Человеческие жизни просто имеют свой ценник и все, — возмущается поведением сосед Михаил.

Ранее Виталий Даниленко уже имел проблемы с законом: его подозревали в получении 4 млн грн взятки. Деньги якобы перечисляли на счет фирмы его жены, но суд впоследствии закрыл это дело.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность задержанного к поджогу. За содеянное ему грозит до 10 лет за решеткой.

Поджог квартиры в Киеве

Сообщение о поджоге квартиры в Киеве на улице Героев Обороны поступило 6 апреля около 22.00.

На место выехали пожарные, оперативники и быстрая. [19659004] По данным полиции, между 45-летним мужчиной и его женой возник конфликт, в результате которого он поджег квартиру.

Подозреваемого задержали. Через умышленное уничтожение или повреждение имущества ему грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *