Почему Скрипач не умер: объяснение создателя Новичка


Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которых отравили веществом Новичок, выжили только потому, что этот яд в условиях влажного климата Великобритании потеряла часть своих свойств.

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1477640416039-2');});

Об этом в интервью Коммерсанту рассказал химик ВИЧ Мирзаянов, который принимал участников в создании Новичка.

— Я вам скажу, почему Скрипачи не погибли и люди вокруг тоже не особо пострадали. Они поехали в ресторан, при их отсутствии намазали ручку двери смесью А-234 в желе. Дело в том, что, когда намазали, началась реакция гидролиза — реакция вещества с водой мгновенно возникает. И за это время концентрация вещества успела упасть как минимум в несколько раз. И поэтому они получили дозу, но не летальное, потому что расчетная концентрация упала, — пояснил он.

По его словам, это вещество может быть устойчиво только в условиях отсутствия влаги.


Читайте:






Сергей Скрипач пришел в Солсбери







Юлию Скрипач вывезли из больницы и спрятали. В РФ требуют встречи







Скрипач заговорил



— Вот мой ответ тем, кто говорит, что если бы это был Новичок, то жертв было бы больше, а Скрипачи бы погибли. Это вещество в этих условиях применять только мог идиот, который ничего не знает о химических свойствах Новичка. Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? — подытожил ученый.

Вчера, 12 апреля, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердили, что Сергей Скрипача и его дочь Юлию отравили веществом Новичок .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *