Почему нужно вакцинироваться второй дозой от Covid-19

Ученые из США обеспокоены тем, что многие американцы пропустили вторую дозу прививки от Covid-19. Ведь надежную защиту можно получить только после двух доз вакцины.

— Если это не донести до людей, то пандемия коронавируса может затянуться на долгое время, — сказала Джиллиан Гольдфарб доцент кафедры биологической и экологической инженерии Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни (CALS).

По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC), почти 5000000 американцев, получивших первую дозу вакцины Moderna или Pfizer-BioNTech (8% от всех вакцинированных) пропустили предназначенную вторую дозу .

Согласно проведенному в США исследования, многие американцы сомневаются, как в необходимости второго укола вакцины, так и в соблюдении мер безопасности (ношение маски) после первого сеанса прививки .

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По мнению исследователей, преодолеть общественное замешательство и неуверенность в важности второй дозы и постоянных меры помогут "более подробные контекстуальные объяснения вакцинированных" о том, что только полноценное, двухэтапное прививки поможет быстрее вернутся к нормальной жизни.

Вакцинация в Украине

Каждый день десятки тысяч украинский получают первую дозу вакцины против Covid-19. 29 апреля вакцинировалось рекордное число людей. Статистика в этом плане звучит оптимистично . Но крайне важно понимать, что эффект борьбы с Коронавирусная инфекцией во многом зависит от того, все наши соотечественники, которые получили первую дозу, придут в назначенное время за другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *