Почему кутью нужно есть не только на Рождество


Кутью — традиционная рождественская блюдо для Украинской, однако ее следует есть не только на праздники, но и в другое время, потому что она содержит большое количество полезных элементов.

Об этом отметила экс-глава Минздрава Ульяна Супрун.

— В идеальном рационе ежедневно есть цельнозерновая злаки, орехи, семечки, фрукты и ягоды. Чтобы не быть голословными: по данным исследования, опубликованного в 2019 году в журнале Lancet, недостаток в рационе цельнозерновой злаков является второй по распространенности пищевой причиной сердечно-сосудистых болезней во всем мире (первая — избыток соли), — отметила Супрун.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Кутья — это и есть злаки (пшеница или ячмень), орехи, семечки: мак, конопля, даже халва и сушеные фрукты и ягоды: черника, изюм, груши, яблоки, чернослив, и сделан из них компот.

— Даже виноградный сок и красное вино, которыми иногда огорчают кутью, это источники полифенолов, — добавила Ульяна Супрун.

в частности, в 100 г ячменя более половины суточной потребности в клетчатке, которая необходима для нашего здоровья, 10 г белка богатого незаменимые аминокислоты, широкий спектр микроэлементов, и 20% дневной потребности в магнии и витамине В6.

Читайте: Как приготовить традиционную кутью на Рождество

Мак — источник кальция , магния, марганца, цинка и железа.

Вы можете обогатить кутью другим семенами: тыквенным, кунжутным или пастой из него (тахинной), даже халвой (как делают в Одесской области) или конопляным семенем, — заявила Супрун.

Грецкие орехи — источник полиненасыщенных жирных кислот, витамина Е, все х витаминов группы В, белка, клетчатки и железа.


Читайте:






Сочельник перед Рождеством: традиции и история праздника







Рождественский сочельник 2021: традиции, обычаи, меню







Красивые поздравления с Рождеством 2021 в прозе [19659020]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *