Победа Украины: реакция политиков на решение ЕСПЧ по делу против РФ


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу Украины в Российскую Федерацию о нарушении прав человека в Крыму. Украина обратилась в ЕСПЧ, так как считает, что Россия систематически нарушает права людей на территории временно оккупированного Крыма.

Украина ссылается на нормы Конвенции о правах человека в частности, право на свободу и безопасность, справедливое судебное разбирательство и свободу выражения взглядов и многие другие.

Представители украинской власти и правоохранительные органы положительно восприняли эту новость . В частности, прокуратура Автономной республики Крым считает, что суд принял важное решение для Украинской .

Факты ICTV рассказывают, как политики и органы правопорядка отреагировали на решение Европейского суда по правам человека.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

Ответственность РФ будет выше — Кулеба

Юридические действия подтверждать то, что Украина доносила обществу еще с 2014 года, отметил Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. По его словам, юридическая совокупность действий страны будет опровергать дезинформацию России.

— это победа Украины. Это важный шаг на пути к привлечению России к юридической ответственности за агрессию против Украины. И с каждым шагом цена этой ответственности будет расти, — сообщил Кулеба.

Будем защищать права Украинской — прокуратура АРК

Европейский суд по правам человека вынес важное решение, когда признал приемлемой жалобу Украины против РФ по Крыму, сообщает прокуратура Автономной Республики Крым .

— Вытеснение граждан Украины, которые не согласны с оккупационным режимом, и заселение полуострова гражданами РФ, является серьезным нарушением норм международного гуманитарного права, — сообщает прокуратура АРК.

Промежуточная победа Украины — глава Минюста

Министр юстиции Денис малюська оценил решение ЕСПЧ как промежуточную победу в серии дел Украины против России в этом суде. По его словам, чиновники РФ рано или поздно понесут юридические последствия за свои действия.

— Мы доводим судебными решениями факты агрессии РФ на территории Украины. Рано или поздно такие решения будут иметь юридические последствия для чиновников России. Крым остается в наших приоритетах, мы все помним и догонять всех причастных, — сообщил Денис малюська.

Дело Украина против РФ по Крыму

Украина отправила жалобу в ЕСПЧ, поскольку Россия систематически нарушает права людей в оккупированном Крыму. Страна ссылается на нормы Конвенции о правах человека.

Сейчас в производстве ЕСПЧ находится пять дел Украины против РФ. Подробнее о дело Украины против РФ в ЕСПЧ читайте на Фактах ICTV.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *