По решению Конституционного суда стоят внешние силы — СНБО


Председатель Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов уверен, что существует целый план по подрыву основ украинской государственности.

Об этом он заявил во время срочного заседания 29 октября.

— Конституционный суд Украины выступает ледоколом в достижениях Украины на пути к европейской и евроатлантической интеграции, разрушая антикоррупционное законодательство, принимая персонально мотивированное решение о антикоррупционных органов, — сказал Данилов.

Читайте : Уничтожают борьбу с коррупцией: как фракции Рады и мир реагируют на скандальное решение КСУ [19659005] var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

В феврале прошлого года КСУ признал неконституционным закон о незаконном обогащении, в результате чего были закрыты уголовные дела. А 27 октября суд фактически ликвидировал электронной декларации. Скандальное решение приняли сразу после местных выборов.

— Синхронизация этих событий свидетельствует о целеустремленности и продуманность антигосударственных действий. Возникает вопрос: какие внешние и внутренние силы дирижируют этой ситуацией и кто заинтересован в максимальном ослаблении украинской власти, — резюмировал Данилов.

Постановление КСУ

27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционным уголовной ответственности за ложное декларирование — наказание слишком жестоким и не соответствует тяжести преступления.

С 19.00 28 октября Назка полностью закрыло доступ к ЕДРД во исполнение решения суда. Это значит, что граждане не будут иметь доступа к информации о доходах, расходах и имуществе тех, кто получают зарплату за счет налогов Украины.