По одинаковому сценарию: Bellingcat сообщила о причастности ГРУ к взрывам на складах ВСУ

Организаторами взрывов на военных складах боеприпасов в Украине в период с 2014 по 2015 год могли выступать оперативники ГРУ России.

Как рассказал расследователь группы Bellingcat Христо Грозев об этом свидетельствует даже простая логика . [19659003] — Если ГРУ осуществляло аналогичные действия в странах ЕС, с которыми Кремль находится в состоянии холодной войны, есть ли шанс, что они не делали этого в Украине, с которой РФ ведет горячую войну, а ее спецслужбы там агенту сеть? Вывод только один: да, они к этому причастны, — заявил Христо Грозев.

О причастности российской военной разведки к взрывам в Украине также свидетельствует методика минировании армейских складов в Чехии и Болгарии.

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

По словам расследователя Bellingcat, оперативники российских спецслужб действуют по одинаковому сценарию который то и дело повторяют.

В каждом из случаев россияне привозили с собой детонаторы дистанционного управления с электрическим питанием, чтобы иметь возможность удаленно активировать бомбу с мобильного.

Кроме того, диверсанты ГРУ провоцировали на складах пожар, во время которого приводили в действие взрывное устройство. [19659002] Таким образом россияне пытались замаскировать свои действия выдав их за несчастный случай.

Глобальная спецоперация ГРУ РФ против Украины

на прошлой неделе группа Bellingcat установила, что ГРУ РФ организовало взрывы на чешских военных складах под поселком Врбетице в рамках глобальной спецоперации против Украины.

Согласно результатам расследования, операция была утверждена сразу после начала р Осийский вторжения на Донбасс.

По замыслу руководства ГРУ, серия взрывов на военных складах различных стран, а также убийство болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева мало подорвать обороноспособность ВСУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *