Пленки Тупицкого является основанием для отстранения от работы в КСУ — Вениславский


Главу Конституционного суда Украины Александра Тупицкого могут на законных основаниях отстранить от работы, после аудиозаписей, которые обнародовали в СМИ.

Об этом заявил представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Он отметил, что Тупицкого вызвали в Генпрокуратуру 28 декабря для вручения подозрения через записи, на которых он обсуждает, как препятствовать расследованию и деятельности суда.

Читайте: Председатель КСУ Тупицкого вызвали в Офис генпрокурора

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063607518-0');});

var googletag = googletag || {}; googletag.cmd = googletag.cmd || []; googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div-gpt-ad-1576063717560-0');});

googletag.cmd.push (function () {googletag.display ( 'div- gpt-ad-1477640416039-2 ');});

— пленки, которые были записаны в рамках проведения досудебного расследования, легальные и со всеми необходимыми разрешениями. То есть суд разрешил проводить негласное наблюдение и снятие информации. И именно это стало основанием, чтобы было зарегистрировано уголовное производство и господин Тупицкий был вызван для объявления о подозрении, — рассказал Вениславский.

Уголовное дело возбуждено по ст. 384 и ст. 386 УК Украины.

Вениславский добавил, что на заседании КСУ судьи должны поставить вопрос о том может ли Тупицкий занимать свою должность.

Пленки Тупицкого

За время работы судьей в Донецке Тупицкий участвовал в действиях, которые привели к завладения имуществом завода в Зугрэсе и, вероятно, получил свою долю на этом предприятии, оформив ее на доверенное лицо.

в СМИ опубликовали записи, на которых уже после назначения в КСУ Тупицкий пытался уговорить свидетеля от дачи показаний правоохранителям и изъявлял желание получить денежную вознаграждение за урегулирование давнего корпоративного конфликта.

Речь идет о разговоре судьи с бизнесменом Владислав Дрегер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *